В последней декаде сентября в Ордосе состоится Всемирный форум OICC II, в ходе которого будут вручены награды Masters Awards и Future Stars Awards. Муниципальное правительство также сформировало интеллектуальный фонд в 300 млн. юаней для поддержки креативных проектов.

В конце сентября в Ордосе (Внутренняя Монголия) состоится Международный конгресс OICC II с участием ведущих педагогов и дизайнерских команд из государств, входящих в программу КНР «Пояса и пути», в том числе из Голландии, Таиланда, Пакистана и Италии.

На форуме будут представлены креативные работы и приложения, связанные с трейдингом и коммерцией, телекоммуникацией, математикой и другими науками, а также креативным дизайном. Проекты будут оцениваться в двух конкурсах, по итогам Masters Awards будет присуждена премия в 200 тысяч юаней.

В конкурсе Future Stars Awards будут вручены награды по 100 тысяч юаней в пяти номинациях. Кроме того будут выбраны лучшие креативные и дизайнерские работы, денежный приз для победителей составит 20 тысяч юаней.

Ордосские власти объявили об учреждении Фонда инкубации интеллектуальной собственности с капиталом в 300 миллионов юаней, куда будут отобраны лучшие проекты конференции. Работы будут поддержаны Фондом, а также получат возможность привлечь потенциальных инвесторов.