Агентство НАСА выбрало оборудование Supermicro для оснащения Центра космических полетов Годдарда. Производительность продуктов, на 216 % превосходящая предыдущую систему, позволит эффективно обрабатывать данные при проведении космических исследований.

Аэрокосмическое агентство НАСА (Соединенные Штаты) выбрало в качестве поставщика компанию Supermicro. Оборудование, обеспечивающее увеличение производительности на 216 %, будет участвовать в обработке информации, полученной в ходе исследования Земли, объектов ближнего и дальнего космоса.

Согласно подписанному контракту с NCCS, подразделением НАСА будет поставлено оборудование на базе FatTwin, что обеспечит дополнительные 1,56 петафлопс. Стойка Rack Scale будет смонтирована в подразделении Supermicro, расположенном в Силиконовой долине, что гарантирует надежную и эффективную работу системы.

Представитель компании Чарльз Лян отметил, что это важный шаг в летописи Supermicro, стремящейся предоставить лучшие условия для жизни не только сегодняшнему, но и следующим поколениям потомков.