Компания PGNiG сообщила о достижении рекордного уровня поставки газа украинским пользователям в объеме одного миллиарда кубов в течение полутора лет. Руководство поставщика считает, что это связано с конкурентоспособностью компании на рынке, а также надежности и оперативности доставки.
Компания PGNiG, занимающаяся поставками газа в государства на территории центрально-восточной Европы, сообщила о рекордном объеме поставок газа украинским потребителям. По статистике компании, поставки газа на Украину достигли одного миллиарда кубов в течение полутора лет, причем объемы закупки за последний год повысились вдвое.
Руководство PGNiG уверено, что высокий спрос связан с качеством товара, поставляемого, как с территории Польши, так и других государств, а также с конкурентоспособностью и экономической лояльностью компании и надежности регулярных поставок.
В компании также отметили имеющийся потенциал для увеличения экспортируемого газа, который можно будет реализовать с после повышения пропускной способности украинско-польского трубопровода.