Новое стратегическое приобретение обеспечит компании необходимые ресурсы для реализации планов глобального расширения своего присутствия, создания стратегических партнёрств и разработки новых сервисов IoT

Компания Truphone, первый мобильный оператор мирового масштаба, сообщила о заключении юридически обязывающего соглашения о приобретении Cellnetrix Group — поставщика передовых безопасных решений и операционных систем для SIM-карт. Компания Cellnetrix, штаб-квартира которой находится в Мюнхене, Германия, предоставляет инновационные встраиваемые продукты, которые на сегодняшний день обеспечивают безопасную работу свыше 250 млн. мобильных устройств.

Новое приобретение поможет Truphone в реализации амбициозного плана по совершению настоящей революции в мобильной индустрии, стоимость которой оценивается в триллион долларов, и создании новых возможностей для сетевых устройств, число которых к 2020 году должно достичь 50 млрд. Компания планирует продолжить разработку своей уникальной, глобальной платформы мобильной связи, ориентированной на предоставление комплексных встраиваемых сетевых услуг для различных устройств, вне зависимости от их типа.

Сотрудничая с ОЕМ-производителями и изготовителями чипсетов и обеспечивая возможность загрузки и настройки параметров подключения к мобильной сети в процессе производства, а также посредством беспроводной технологии Over-the-air, Truphone предоставляет простые решения для управления устройством на протяжении всего цикла его эксплуатации, тем самым бросая вызов традиционной цепочке поставок.  В результате устройства получают способность самостоятельно выбирать нужные параметры для подключения к сети вне зависимости от местонахождения пользователя.

При помощи этого решения Truphone рассчитывает ускорить внедрение мобильной связи в мире IoT, значительно упрощая доступ к сетям и сокращая количество необходимых взаимосвязей, необходимых для подключения устройства к сети Интернет.

Известие о новом приобретении последовало за сообщениями о привлечении Truphone 255 млн. фунтов стерлингов, предназначенных для погашения задолженности и расширения деятельности компании в сфере Интернета вещей. Приобретение также следует за недавним подписанием соглашения между Truphone и Apple, в результате которого британская технологическая фирма стала провайдером глобальных сетевых сервисов для новых планшетов iPad, что подтвердило статус компании в качестве первого мобильного оператора мирового уровня.

Ральф Стеффенс (RalphSteffens), главный исполнительный директор Truphone, отметил:

«Truphone остаётся движущей силой в реформировании глобальной мобильной индустрии.

Наша революционная сетевая экосистема сочетает в себе возможности мобильной связи, SIM-технологий нового поколения и передовой платформы управления. Благодаря этому уникальному предложению, мы являемся предпочтительным поставщиком инновационных решений IoT и eSIM, а также таких высокодифференцированных корпоративных решений, как наша уникальная платформа контролируемой записи мобильных переговоров, используемая многими инвестиционными банками первого уровня по всему земному шару.

По сути, мы считаем, что подключение к мобильной сети должно быть столь же простым и рентабельным, как пользование приложением».

Д-р Владимир Нагин, главный исполнительный директор Cellnetrix Group, добавил:

«Мы рады возможности присоединиться к Truphone Group в столь захватывающий и перспективный момент для нашей отрасли.  Внедрение новых технологий встроенных SIM-карт, обеспечивающих безопасное получение и активацию сетевого подключения непосредственно в потребительских или IoT устройствах без необходимости в традиционных SIM-картах, открывает колоссальный потенциал для самых различных отраслей. Опыт Truphone в сфере мобильной связи и глобальное присутствие компании помогут нам значительно расширить текущий портфель продуктов и лучше обслуживать потребности рынка Интернета вещей».

Основанная в 2006 году компания Truphone очень быстро нарастила масштабы своей деятельности, и на сегодняшний день штат её сотрудников в 11 представительствах по всему миру насчитывает свыше 350 человек.