Компания LeEco сообщила о приобретении Dichotomy Creative Group, тем самым подтвердив свою приверженность созданию и предоставлению высококлассного глобального контента. Основатель и главный исполнительный директор Dichotomy Адам Гудман (Adam Goodman) принесёт компании свою команду профессионалов и другие активы Dichotomy. Г-н Гудман будет руководить деятельностью подразделения Le Vision Entertainment (LeVE), подчиняясь непосредственно вице-председателю правления LeEco Чжану Чжао (Zhang Zhao).

В качестве президента LeVE Адам Гудман будет отвечать за оригинальный англоязычный контент для нового поколения аудитории LeEco. LeVE будет создавать и формировать инновационный сверхсовременный контент, используя для этого широкий спектр дистрибуционных платформ разнообразных подразделений LeEco по всему миру, включая, в частности, рынки Китая, Индии и России.

Под руководством г-на Гудмана LeVE будет применять стратегию фильмопроизводства, отражающую подход Dichotomy к созданию высокобюджетных фильмов для глобальной аудитории, одновременно используя баннер Dichotomy Micro Studios в перспективной отрасли микробюджетного кино. Компания будет предпринимать проактивные действия по поиску и приобретению новых IP, поддержке новых дарований и разработке материала для глобальной аудитории. LeVE будет как полностью финансировать, так и выступать сопродюсером фильмов, сотрудничать с партнёрскими студиями в сфере надлежащей дистрибуции контента, планового финансирования и/или софинансирования различных проектов. Адам Гудман будет также руководить работой телевизионного, VR и цифрового департаментов LeVE.

«Для нас было чрезвычайно важным найти партнёра, способного ценить и уважать всё то, что мы любим в Голливуде, и в то же время не боящегося бросать вызов традиционным условностям. Я благодарен судьбе за возможность сотрудничать с г-ном Чжаном и LeEco, — отметил Адам Гудман. — В первую очередь, мы искали компанию нового поколения, располагающую платформой, не ограничивающейся обычной дистрибуцией, и для которой бюджет никогда не стал бы препятствием в создании увлекательной истории».

LeEco — ведущая международная технологическая компания, создающая поистине революционный контент для потребителей, а также для технологической и развлекательной отраслей с помощью интегрированной экосистемы, охватывающей смартфоны, ТВ, транспорт, спорт, киноиндустрию, развлечения и многое другое. LeVP и LeVE являются движителями создания контента для бизнес-экосистемы LeEco.

Назначение Адама Гудмана на должность одного из руководителей LeEco служит ключевым шагом на пути к реализации корпоративной стратегии по привлечению самых востребованных лидеров для стимулирования экосистемы LeEco в сфере мобильных технологий, смарт-ТВ, виртуальной реальности, автомобилестроения, спортивной индустрии, развлекательной отрасли и других направлениях по всему миру.