Подразделение клинических сервисов компании WCG™ (WIRB-Copernicus Group®) — ведущего мирового поставщика решений, значительно повышающих качество и эффективность клинических исследований, сообщила об открытии нового филиала в японской столице Токио. Расширение присутствия WCG в Азиатско-тихоокеанском регионе укрепит способность компании оказывать поддержку все более сложным глобальным клиническим исследованиям — в частности, в критически важных областях разработки препаратов и средств диагностики раковых заболеваний и нарушений деятельности центральной нервной системы (ЦНС)ю

«Представительство WCG в Токио станет центром деятельности нашего подразделения клинических сервисов по всей Азии, а также позволит нам обеспечить дальнейший рост нашей Группы по привлечению пациентов, — отметил д.м.н. Дональд Дьезо (Donald A. Deieso), глава правления и генеральный директор WCG. —  Расширяя масштабы глобального присутствия WCG, мы стараемся гарантировать каждому исследованию — особенно самым сложным и проблемным, — доступ к новейшим разработкам нашей компании в сфере оптимизации исследовательского процесса, детекции сигналов и привлечении пациентов».

WCG осуществляет активную деятельность в 65 странах по всему миру, помогая спонсорам исследований, подрядным исследовательским организациям (ПИО) и исследовательским центрам эффективные сотрудничать в проведении более быстрых, безопасных и прогнозируемых клинических исследований.

За последнее десятилетие Азия превратилась в все более привлекательное направление для клинических исследователей. Здешняя инфраструктура ориентирована на повышение скорости, обеспечение рентабельности и высокого качества подобных работ.  С населением в более чем четыре миллиарда человек Азия также предоставляет спонсорам исследований доступ к широкому кругу пациентов.