28 января 2018 г. глава правления Tiens Group Ли Цзиньюань (Li Jinyuan) провел в головном офисе компании в Тяньцзине пресс-конференцию, посвященную всемирному запуску новой бренд-стратегии группы. Пресс-конференция, в которой приняли участие свыше 6 000 гостей, стала первым крупным мероприятием Tiens Group в этом году. Ориентированная на ускорение международной экспансии и создание обновлённого имиджа бренда для молодого поколения 30-летних, новая стратегия Tiens Group предполагает интеграцию тем нового начала, новых методов, инновационных бизнес-моделей и нового будущего при сохранении стабильных темпов расширения деятельности компании на мировом рынке.

Компания Tiens Group была основана в далёком 1995 году и на 23-летнюю историю своего существования превратилась из небольшого частного предприятия в крупный международный конгломерат. На сегодняшний день корпорация располагает филиалами в 110 странах и регионах, охватывая рынки 190 стран по всему миру. Tiens Group специализируется на сферах биотехнологий, организации здравоохранения, гостинично-туристического бизнеса, образования, электронной коммерции, международной торговли и финансов. Компания сформировала стратегические альянсы с ведущими предприятиями многих стран мира и завоевала себе статус ведущего китайского бренда.

Инициатором проведения Международной конференции по вопросам бренд-стратегий Tiens Group стала Кэрол Хуан (Carol Huang), старший директор по вопросам торговых марок и международных связей с общественностью. Как пояснила г-жа Хуан, проведённые компанией рыночные исследования послужили толчком для смены направленности бренда на молодых 30-летних женщин, и в дальнейшем Tiens Group будет наращивать усилия по продвижению новой бренд-стратегии. В ходе конференции компания также представила новый логотип и корпоративную символику, обновлённую упаковку продукции и новый официальный веб-сайт группы. Компания уже успешно внедряет новую стратегию цифрового маркетинга во всех сегментах своей деятельности, предоставляя пользователям, заинтересованным в развитии и сотрудничестве с Tiens Group, чёткие и понятные инструкции, возможности неформального общения с компанией и идеи для маркетинга.

В ходе конференции также был сделан акцент на ключевых ценностях бренда Tiens Group, включая ориентированность на мировые рынки и нацеленность на результат, а также стремление группы дарить любовь, приносить здоровье и пользу обществу.

Обновление бренд-стратегии и фирменной символики Tiens Group позволит новому имиджу компании стать «силой добра» в мире и создать новые международные альянсы.

На пресс-конференции, ко всеобщему удовольствию всех присутствующих, состоялась и первая презентация новой линейки продуктов от Tiens Group — CELLES TIANE M&Y HYDRA, — недавно завоевавшей награду 2017 BEST TASTE AWARD в категории «Средства по уходу за кожей» (премия вручается SINA Corporation — ведущим электронным средством массовой информации, аудитория которого выходит далеко за пределы Китая).

В интервью прессе перед началом конференции президент Ли Цзиньюань прокомментировал возможности для расширения глобального присутствия Tiens Group в 2018 году, отметив: «В новом году мы будем наблюдать тенденции к глобальной экономической интеграции и обмену информацией. Tiens Group использует большие данные и технологии облачных вычислений для объединения своих сетей и достижения бизнес-синергии. География нашей деятельности разбита на 21 регион, охватывающий 224 страны на пяти континентах, что в полной мере соответствует китайской стратегии «Пояса и пути». Наша компания стремится не только выходить во внешний мир, но и приносить инновации в Китай: мы реализуем разнообразные проекты, обеспечивая возможности для развития малого бизнеса, создавая новые рабочие места, содействуя здоровью и безопасности населения и гарантируя всеобщее развитие».

Ричард Шао (Richard Shaw), американец китайского происхождения, ранее занимавший должность вице-президента по вопросам стратегического планирования и управления портфелем брендов в крупнейшей мировой компании прямого маркетинга, недавно присоединился к команде подразделения международных прямых продаж recently Tiens Group в качестве генерального директора и также принял участие в пресс-конференции. По словам г-на Шао, диверсифицированный бизнес-подход Ли Цзиньюаня, его стремление к интеграции сети и внедрение модели бизнес-синергии образуют коммерческий механизм для международного взаимодействия. Эта абсолютно инновационная стратегия потенциально способна стать ведущей бизнес-моделью и тенденцией развития мировых брендов.

Комментируя развитие деятельности Tiens Group в Дубае, процесс которого не раз освещали местные кабельные каналы, г-н Ли сказал, что Tiens Group изучает рынок Дубая с начала 2000-х. Отдавая дань уважения и с пониманием относясь к местным обычаям и традициям, компания использует деликатный подход к позиционированию целевых потребительских групп в ОАЭ, ориентируясь в первую очередь на молодое поколение и применяя проверенные опытом маркетинговые методы для убеждения потребителей в ценности продуктов Tiens Group. Все это закладывает фундамент для расширения влияния бренда и, в конечном итоге, для достижения всеобщего признания в Дубае. В будущем, Tiens Group планирует использовать развитую в эмирате индустрию ОЕМ и ODM для развёртывания собственных баз OEM, ODM-производства, а также местную логистическую, складскую и дистрибуционные системы для поставок продукции Tiens в соседние регионы, включая Европу, Ближний Восток и Северную Африку.

Говоря о будущих планах глобального развития TiensGroup, Ли Цзиньюань подчеркнул, что компания будет всячески создавать имидж международного бренда с уникальной культурной концепцией и характеристиками и использовать наиболее благоприятный и рациональный подход к интеграции сетей и реализации стратегии синергичного коммерческого развития. Группа также будет расширять своё присутствие в регионах стратегии «Пояса и пути», создавая такие платформы, как Maya E-commerce, Tai Ji Sun Health,  All-Legend International Tourism Union, International Hotel Alliance, Syna Co Education and Training, InternationalYiwu, точки продаж, электронные кошельки и прочие крупномасштабные медицинские площадки, в основе которых будет лежать обширный опыт компании. Tiens Group будет также внедрять средства межплатформенного маркетинга и интеграции услуг для продвижения своей концепции по обеспечению благосостояния каждой семьи на земном шаре, развития диверсифицированного глобального бизнес-альянса и создания всемирно известного китайского бренда.

По результатам многомесячного процесса тщательного планирования и подготовки, в 2018 году Tiens Group планирует вывести свою бренд-стратегию на новый уровень, отправной точкой чему и послужит эта пресс-конференция. Дабы представить новую международную стратегию Tiens Group в самой торжественной обстановке, президент компании Ли Цзиньюань пригласил всех руководителей подразделений и бизнес-представителей группы из всех уголков земного шара принять участие в мероприятии и лично пригласил на сцену недавно назначенного руководителя, перешедшего в Tiens Group с ответственного поста в компании из списка Fortune 500.