Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения данных и сетевого взаимодействия, а также экологически безопасных IT, представляет свои новейшие серверные и хранилищные решения, оптимизированные под NVMe, на выставке GITEX 2016, проходящей на этой неделе в DUBAI WORLD TRADE CENTRE (стенд SR-M9).

Решение на базе flash-накопителей 1U Ultra SuperServer® 1028U-TN10RT+ поддерживает десять дисков NVMe SSD и оснащёно первой на рынке истинной возможностью «горячей» замены для критически важных корпоративных приложений RAS.  Созданные Supermicro узлы с поддержкой VSAN идеально подходят для клиентов, нуждающихся в создании простых во внедрении и управлении сверхбыстрых гиперконвергированных кластеров с высокой степенью доступности, ориентированных на высокопроизводительные базы данных и приложения аналитики больших данных, требующие высокого уровня совместимости, надёжности и эксплуатационной технологичности.  Пользователям, ищущим системы на базе Flash-накопителей NVMe с ещё большей плотностью данных, Supermicro предлагает 2U SuperServer, поддерживающий 24 диска NVMe SSD с возможностью «горячей» замены, и ещё одно решение с поддержкой 48 аналогичных дисков. Компания также представила новую двухузловую систему 2U с высокой степенью доступности и поддержкой 20 двухпортовых NVMe SSD.

«Являясь лидером рынка в сфере технологий NVMe Flash-серверов и хранилищ данных с возможностью «горячей» замены, Supermicro предоставляет клиентам в корпоративном, облачном, хранилищном секторах и IoT, доступ к новейшим разработкам в области серверных, сетевых технологий и хранения данных, что повышает их конкурентоспособность и помогает обеспечивать успех в будущем, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Наши новейшие суперсерверы с  десятью «горячезаменяемыми» дисками NVMe и линейка продуктов 2U Simply Double оптимизированы под нужды выполнения рабочих операций с высокой интенсивностью данных и приложения Virtual SAN, обеспечивая чрезвычайно высокие показатели производительности, плотности и масштабируемости, значительно превышающие потребности критически важных приложений класса Tier 1. Эти новинки пополняют наш и без того уже очень обширный портфель решений и используют самые современные вычислительные и хранилищные технологии из имеющихся сегодня на рынке».

В число представленных на выставке решений также вошли самая современная в отрасли плата 6U/3U MicroBlade и встроенные продукты для Интернета вещей. Кроме того, компания также продемонстрировала однопроцессорные материнские платы с поддержкой процессоров ntel® Xeon® E5-2600/1600 v4/v3, Intel® Xeon® E3-1200 v5, Intel® Xeon® E3-1500 v5, Intel® Xeon®  D-1500, Intel® Core™ i7/i5/i3 6-го поколения и Intel® Atom™.