Новая технология ARON от SureFire, представляющая собой совершенно новый вид оптической связи, была презентована на Лас-Вегасском форуме CES2018. В основе изобретения лежит использование фотофона, оптимизированного компанией под нужды связи.
Компания SureFire, известный поставщик осветительных приборов для нужд безопасности и экстремальных служб, анонсировала на Лас-Вегасской выставке CES2018 инновационный канал связи ARON, представляющий собой революционный вид связи.
Новый вид коммуникации является альтернативным видом связи, который может использоваться в качестве самостоятельной, а также в дополнение к традиционной радиочастотной связи. В основе разработки лежит фотофон, изобретенный Александром Грейамом Беллом и адаптированный компанией под нужды связи в ходе трехлетней работы.
Устройства могут устанавливаться на смартфонах и авто, работают в инфракрасном диапазоне на нерегулируемой коммуникационной платформе. Обеспечивают полную конфиденциальность пользователям, характеризуются высокой эргономичностью, позволяют передавать видео и другие данные в высоком качестве.