Корпорация Nidec ASI, специализирующаяся на разработке и производстве больших электромоторов, электротехники и промсистем автоматизации, в ближайшее время намерена осуществить три крупных проекта в области энергетики.

Крупнейший транспортер нефти компания «Транснефть» заказала Nidec ASI 250 больших электромоторов на общую сумму 125 млн евро. Российская компания намерена провести техническое переоснащение своих насосных систем на одном из трубопроводов.
Ранее Nidec ASI взялся изготовить и поставить 70 мегамоторов и инверторов для трубопровода ВСТО, который соединяет Россию с государствами Юго-Восточной Азии. Еще один серьезный контракт в конце минувшего года был заключен с немецкой энергетической компанией STEAG. Для нее Nidec ASI изготовит мощную систему накопления энергии, которая после реализации проекта станет крупнейшей в мире.
По словам гендиректора Nidec ASI Джованни Барра, фискальный год корпорация завершает со стопроцентным ростом числа входящих заказов с 2014 года и троекратным ростом операционной прибыли за последние три года.