Компании NEXCOM и ALTECH разработали высокоэффективное мобильное обеспечение бригад скорой и экстренной помощи в Испании. Приложение предоставляет сведения о территориальном расположении, средства связи и контроля происшествий, гарантирующие выезд бригад скорой помощи в минимальные сроки.

NEXCOM и ALTECH предоставили службам скорой помощи мобильное приложение, обеспечивающее оперативное реагирование бригад скорой (EMT) и экстренной (EMS) помощи в Испании. С момента внедрения новейших бортовых компьютеров VTC службы быстрого реагирования осуществили около тысячи выездов по вызовам пациентов.

Мобильное решение позволяет сотрудникам скорой помощи и других экстренных служб реагирования определить географическое положение и подобрать оптимальный маршрут при помощи GPS-системы координирования, получить информацию о состоянии пациента в режиме реального времени и прибыть на место происшествия в течение короткого времени. В то же время бригада может связаться с ближайшей больницей и сообщить о пациенте.

Сегодня мобильное приложение ALTECH на базе бортового компьютера VTC компании NEXCOM работает в испанских службах скорой и экстренной медпомощи, пожарной охраны и наземного обслуживания аэропортов.