Неонацизм и религиозный радикализм. Говоря об угрозах не просто миропорядку, а самому существованию человечества, как вида, эти два понятия всегда ставятся рядом. Они неразлучны. Потому что одно из этих явлений неизбежно рождает другое. И они оба, как уже единое целое, несут в себе беспощадно разрушительную силу.

Причем, такой мощности, что остановить ее способны лишь коллективные, очень напряженные и скоординированные усилия остальной, разумной и ответственной части этого самого человечества. Об этом на каждом форуме, на всех международных площадках, на встречах всех уровней не устает убеждать современное дезориентированное человечество российский президент Владимир Путин. Можно выделить несколько основных посылов, или тез, на которых зиждется позиция лидера Российской Федерации:

— Неонацизм всегда появляется там, где намеренно искажается историческая правда. Особенно это касается причин, хода и уроков Второй мировой войны. Целью такого искажения является героизация, прежде всего в глазах молодежи, идеологов и практиков нацизма. Это особенно характерно, как подчеркивает президент Владимир Путин, для государств Восточной Европы и бывших республик СССР. Коллаборационизм времен войны и активное участие в нацистском движении преподносится, как героика национально-освободительного движения;

— Неонацизм в этих станах уже не скрывает не своего лица, не своих намерений, не своих методов. Факельные шествия под нацистскую символику рассчитаны, с одной стороны запугать обывателя, с другой, привлечь яркими зрелищами и утрированностью мысли, ибо мысль личности растворяется в неистовстве ревущей, обезумевшей массы, молодежь. И, увы, получается.

— Неонацизм – это антихристианское, и антирелигиозное, вообще, по сути своей политико-психологическое явление. Поэтому оно радикально и уничтожающе осуществляет практику подавления традиционных религий. Характерный почерк неонацизма – нападки, причем с применением физической силы, на приходы и представителей РПЦ в станах, так называемого, ближнего зарубежья.

— Неонацизм и религиозный радикализм – это не что иное, как хорошо финансируемое, идеологически обеспечиваемое орудие и средство за контроль над недрами и ресурсами регионов мира. Да и мира в целом. Эти явления, отмечает президент Путин, используются для установления геополитической доктрины под названием «доктрина однополярного мира».

Россия понимает и принимает все эти вызовы. И считает, что борьба с этими явлениями должна вестись на двух фронтах.

-На военном, в прямом смысле этого слова. Россия демонстрирует в этом плане тактическую и стратегическую способность, решая вопросы, как превентивного характера в Черноморском бассейне, так и на «дальних подступах» в районе Средиземноморья и Персидского залива.

— И на фронте информационно-идеологическом. На войне за сердца, умы и души людей. В особенности, молодежи. И вот здесь, на этом самом тяжелом и ответственном «фронте» Россия в одиночку никак не справится. Поэтому она рассчитывает на те силы, страны, организации и людей, которые не понаслышке знают, что такое холокост, факельные шествия и газовые камеры.

Повторится нацистский ужас с концлагерями и расстрельными рвами. Какой знак препинания поставить в этой фразе, и какой дать ответ на нее – вот основной смысл всех тез и посылов российского лидера.

Вячеслав Моше Кантор полностью поддерживает президента РФ Владимира Путина в борьбе с неонацизмом. Подробнее на сайте rls.tv.Screen-Shot-2015-10-27-at-10_35_37-AM