Гавана готовится принять XIX фестиваль Habanos, который пройдет с 27 февраля по 3 марта и на котором будут представлены важнейшие новинки 2017 года. В этом году на фестивале будут представлены новые разработки, касающиеся изделий как обычного, так и специализированного ассортимента, о которых присутствующие смогут узнать всю необходимую информацию и которые они смогут дегустировать на протяжении всего мероприятия — такой возможностью можно воспользоваться только здесь. Роль первого плана отводится марке H. Upmann, которая будет представлена своим первым выпуском Gran Reserva Cosecha 2011, а также Montecristo, формирующим совершенно новую линейку продукции в ее ассортименте. Марка Quai D’Orsay также будет занимать одно из наиболее заметных мест на XIX Фестивале.

В программу фестиваля включены экскурсии на плантации Вуэлта Абахо (Vuelta Abajo) и Пинар-дель-Рио (Pinar del Río), считающиеся лучшими в мире территориями для выращивания табака, а также экскурсия по фабрикам La Corona и H. Upmann, на которые в этом году приходятся крупнейшие выпуски новой продукции. Другими яркими моментами программы станут три вечера лучшей живой музыки с участием всемирно известных артистов и лучших кулинаров Кубы.

Начало фестиваля Habanos будет отмечено выставкой-ярмаркой и приветственным вечером, которые состоятся 27 февраля. В его программу также войдут мастер-классы и лекции, которые проведут признанные специалисты в мире Habanos на международном семинаре, который откроется в среду 1 марта. Еще одним из наиболее представительных мероприятий фестиваля Habanos станет традиционный международный конкурс Habanosommelier.

Вечером в среду 1 марта в зале приемов фабрики El Laguito пройдет вечер Quai D’Orsay, посвященный марке Habanos с французским наименованием, для которой этот фестиваль открывает новый, перспективный этап.

Торжественным завершением XIX фестиваля сигар Habanos станет праздничный вечер, который запланирован на 3 марта и посвящен марке Montecristo, а именно презентации ее самых элитных серий. Этот вечер обещает множество сюрпризов, а также превосходную музыкальную программу. Мероприятие завершится вручением премий Habanos за 2016 год и традиционным аукционом Humidors, все доходы от которого будут направлены на развитие Кубинской системы здравоохранения.