Компания GCL System Integration (GCL SI) (002506.SZ), дочернее предприятие ведущего мирового конгломерата в сфере альтернативных источников энергии GCL Group, представит ряд новых высокоэффективных моно- и мультимодулей на ежегодной выставке SNEC PV Power Expo (SNEC), которая состоится в Шанхае в конце мая.

Экспозиция GCL Group на SNEC расположится на стенде площадью 968 кв. м в «Зале международных брендов и проектов солнечной энергетики» (Е1). Компания привезет на выставку свои новейшие разработки, охватывающие все аспекты фотоэлектрической отрасли, включая интеграцию прикладных солнечных технологий, создание отраслевой цепочки смарт-энергетики, «умные дома», а также комбинированное использование солнечной и тепловой энергии.  Самой ожидаемой новинкой от GCL SI является революционная технология FBR + CCz наряду с широким спектром высокоэффективных моно- и мультимодулей, некоторые из которых разработаны специально для реализуемых компанией проектов по борьбе с нищетой.  Эрик Ло (Eric Luo), президент GCL SI, отметил, что его компания продолжит наращивать усилия в сфере НИОКР и приносить своим клиентам дополнительную ценность.

На сегодняшний день, предприятие способно производить модули мощностью около 6 ГВт, а в 2017 году объем поставок продукции достиг 4,84 ГВт, что сделало GCL SI одним из крупнейших поставщиков в мире. Средняя эффективность ее высокопроизводительных поликристаллических PERC-элементов из черного кремния достигает 20,8%, а максимальный показатель достигает 21,3%. Мощность поликристаллического 60-элементного модуля GSL SI превышает 300 Вт — и это высочайший в отрасли показатель производительности поликристаллического изделия. GCL SI принимала участие в тендерах на реализацию двух проектов «Front-runner» — в Чанчжи и Тунчуане.

Согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет отрасль фотоэлектрического оборудования будет демонстрировать стабильный рост. В частности, продолжит увеличиваться спрос на подобную продукцию со стороны зарубежных развивающихся рынков. GCL SI планирует и дальше наращивать свой потенциал в сфере разработки высокоэффективных продуктов, консолидировать основные направления своей деятельности и концентрировать свои усилия на освоении зарубежных рынков.  В 2017 году рост международного бизнеса компании составил 20% в годовом исчислении, и на долю зарубежных поставок пришлось 26,37% всего товарооборота. Ожидается, что в 2018 году этот показатель достигнет 50%.

В своей деятельности GCL SI руководствуется рыночным спросом и предоставляет высококачественные эффективные изделия для различных сценариев прикладного применения по всему земному шару. Высокоэффективные элементы, МВВ-модули и двухсторонние изделия компании отвечают потребностям китайских проектов «Front-runner» и зарубежных потребителей. Путем разработки пакетов модульной интеграции компания также стремится удовлетворять индивидуальные запросы отечественных и иностранных заказчиков. Кроме того, GCL SI продолжает продвигать технологии смарт-производства и содействует ускорению процессов перехода производства к автоматизации и дигитализации. В собственном производстве предприятие активно использует такие информационные технологии, как Интернет и Интернет вещей. Используемые компанией методы рационального и интеллектуального производства повышают качество и эффективность продукции, помогая GCL-SI достигать целей высококачественного бизнес-развития.