6-я Китайская выставка прикладных технологий Интернета вещей и облачных вычислений в Хуэйчжоу (IOT&CC Expo или «выставка») начнёт свою работу 1 ноября на территории комплекса Huizhou Conventionand Exhibition Center в китайском центре высокотехнологичного развития и производства — провинции Гуандун.

В экспозиции выставки с участием 466 научно-исследовательских организаций и компаний, включая как знаменитые, так и молодые бренды вроде Cisco, SAP, Huawei, Samsung, OPPO, VIVO, ofo и Mobike, будут представлены продукты в таких категориях, как автомобильная электроника, автомобили с сетевыми возможностями, прикладные приложения, программы «умный город», прикладные сервисы больших данных, дисплеи 4K и т.д.

В рамках мероприятия состоятся презентации многочисленных новых разработок и проектов, включая новейшие смартфоны от Huawei; новые полупроводниковые чипы от Qualcomm, Hi Silicon и Tsinghua Unigroup; ряд двойных камер и биометрических периферийных устройств; различные решения для беспроводной экспресс-зарядки; новинки от новаторов сферы экономики совместного использования ofo и Mobike.

Основная задача выставки — собрать вместе китайские и европейские технологии и бренды. Она не только станет платформой для демонстрации новейших научно-технологических достижений, но и представит многочисленные презентации и бизнес-мероприятия для стартапов, ориентированные на популяризацию и продвижение передовых технологий из Китая и Европы, включая: China Mobile Innovation Night и лекцию именитых предпринимателей; выездную презентацию китайско-европейских проектов; конференцию по вопросам промышленного сотрудничества между Китаем и Европой; демонстрацию достижений мобильной отрасли Китая-2017 в Хуэйчжоу.

В число проектов, принимающих участие в выставке, войдут «умный» навигационный фонарь с GPS для велосипедов, портативный сканер и сканер вторсырья от крупнейших европейских торговых групп, включая Парижскую торгово-промышленную палату (CCI Paris) и Ассоциацию немецких торгово-промышленных палат (DIHK).

«В основе отраслей облачных вычислений и IoT лежит неустанный поиск инноваций. Мы хотим предоставить компаниям платформу для демонстрации их революционных, передовых продуктов и сервисов, — отметил директор оргкомитета IOT&CC Expo. — Эта выставка, проводимая в провинции Гуандун — самом «сердце» китайского инновационного и высокотехнологичного производства, — открывает перед мировыми предприятиями беспрецедентные возможности для установления контакта с компаниями, определяющими лицо завтрашнего дня».