«Росбалт» пишет о том, что в украинских СМИ получила широкое распространение откровенно фейковая новость, которую впервые разместили на официальном сайте «Правого сектора» (запрещенная в России организация). В ней заявляется о том, что якобы российские бизнесмены, фигурально выражаясь, «бьют копытом», стремясь уехать на ПМЖ на Украину.

Изучение сути материала позволяет сделать вывод об его заказном характере. По всей видимости, он был написан в интересах недоброжелателей российского бизнесмена и председателя совета банка БКФ Ольги Миримской. Дело в том, что на том же портале «Правого сектора» (запрещенная в России организация) ее поблагодарили за якобы «поддержку украинских праворадикалов».

В БКФ статью назвали вымыслом от первой до последней буквы, заявив, что основной целью материала, видимо, выступило намерение навредить репутации Ольги Миримской, а также пошатнуть положение банка.

По мнению экспертов, в связи с появлением материала есть основания вспомнить о недавней истории с похищением малолетней дочери Ольги Миримской, в котором подозреваются ее бывший гражданский муж Николай Смирнов и суррогатная мать ребенка Светлана Безпятая (она как раз скрывается на Украине).