Саммит по планированию семьи в Лондоне инициирует кампанию «Поддержи ее выбор» при поддержке руководства Британии, ЮНФПА, Фонда Билла и Мелинды Гейтс и United Colors of Benetton по предоставлению женщинам права на решение иметь детей.

На проходящем в Лондоне саммите по планированию семьи будет запущена кампания «Поддержи ее выбор», направленная на предоставление женщинам всего мира права на свободу решения когда и сколько иметь детей и иметь ли их вообще. Инициативу Фонда популяции Организации Общественных Наций поддержат Британское правительство, ЮНФПА, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и United Colors of Benetton.

Согласно статистике, на сегодняшний день свыше 214 млн. женщин не могут получить средства контрацепции, поэтому только в прошедшем году мамами стали 770 тысяч взрослых женщин и подростков, в том числе десятилетних девочек. Данный факт способствует тому, что около четверти школьниц в африканских государствах вынуждены бросить учебу в результате незапланированной беременности.

В связи с чем инициативная группа Лондонского саммита намерена объединить правительства и заинтересованные учреждения для обеспечения контрацептивами 120 млн. женщин к 2020 году.