На проходящей в Казахстане Международной выставке EXPO 2017 в Китайском павильоне прошел День острова Хайнань при участии высокопоставленных гостей Китая, Казахстана, представителей прессы и 160 гостей.

На Всемирном форуме EXPO 2017 в Астане на территории Китайского павильона состоялся День острова Хайнань под названием «Прекрасный Хайнань – остров здоровья», открывшийся красочным выступлением китайских артистов. Мероприятие посетили порядка 160 гостей, включая высшее руководство КНР и Казахстана, представителей компаний Казахстана и хайнаньские делегации, журналистов китайских и других стран масс медиа.

Представитель политсовета КНР на острове Хайнань Юй Сюнь подчеркнул, что название праздника также является точнейшим описанием самого острова, старающегося предоставить своим жителям, всему населению Китая и путешественникам идеальные условия для проживания. В сочетании с льготными условиями офшорной торговли это способствовало процветанию туристической отрасли на Хайнане.

Представитель Казахстана Майнюра Мурзамадиева сообщила о введении безвизового транзита для китайских туристов. В ходе мероприятия были подписаны договоры по развитию партнерских связей между двумя странами.