MoneyGram продолжает объединять сферы физических и цифровых денежных переводов, предлагая своим клиентам новый опыт совершения переводов в каналах самообслуживания, который сделает отправку денег еще более удобной. Благодаря партнерству с Shinhan банком, одним из ведущих национальных банков Южной Кореи, клиенты MoneyGram могут теперь отправить деньги в любом из примерно 900 отделений по всей стране.

Клиентам, отправляющим денежные переводы MoneyGram, необходимо иметь действующую дебетовую карту или карту для банкомата Shinhan банка. Чтобы дополнительно облегчить процесс совершения транзации, отправитель может заранее зарегистрировать до 3 получателей в любом отделении Shinhan банка. Клиенты могут выбрать язык, на котором будет обрабатываться транзакция; опции включают английский, китайский, русский, тайский и вьетнамский языки. После того как перевод через банкомат отправлен, отправитель получает чек с номером транзакции. Деньги доступны для получения уже через 10 минут, но срок их выдачи также зависит от часов работы отделений на стороне получения и требований местного законодательства.

«Это инновационное решение в канале самообслуживания, которое дает нашим клиентам возможность отправлять деньги быстро и удобно из любого места и в любое время, в соответствии с графиком работы банка и местным законодательством», говорит Йогеш Сэнгл (Yogesh Sangle), Глава Азиатско-Тихоокеанского региона MoneyGram. «Южная Корея – это динамично развивающий рынок отправки денежных переводов с увеличивающимся количеством представителей диаспоры, иностранных рабочих, которые ищут способы отправить деньги домой, чтобы помочь своим семьям, обеспечить их предметами первой необходимости и оплатить им образование. Мы рады расширить наше сотрудничество с Shinhan банк за счет добавления новых каналов обслуживания, позволяющих MoneyGram удовлетворить более широкий спектр потребностей клиентов.»

По оценке Всемирного Банка, в 2015 году общий объем денежных переводов из Южной Кореи составил 5.6 миллиардов долларов, из них в Китай отправлено 4.1 миллиарда долларов, на Филиппины — 215 миллионов долларов и в Тайланд — 173 миллиона долларов.