Компания Mohawk Industries, один из лидеров производства напольных покрытий, обнародовала итоги успешной деятельности в IV квартале и 2016 году в целом. Продажи и прибыль на акцию достигли рекордного показателя, операционная рентабельность возросла на 14 % относительно 2015 года.

Руководство Mohawk Industries, занимающей лидирующее положение в производстве ковровых, керамических, ламинатных, деревянных, каменных и виниловых напольных покрытий, сообщило о рекордном увеличении продаж и прибыли компании за прошедший год в целом и IV квартал в частности.

Чистая прибыль Mohawk только за последний квартал 2016 года составила 234 миллиона $, показатель EPS – 3,13 $, что на 22 % больше, чем за аналогичный период 2015 года. Годовая чистая прибыль составила 930 миллионов $, прибыль на акцию – 12,48 $, то есть на 24 % выше уровня предыдущего года.

В январе компания Mohawk заключила договор на покупку итальянского керамического производства для слияния ассортимента, торговых сетей и промышленной базы, что должно способствовать укреплению статуса компании в широком ценовом диапазоне, повышению имиджа и оптимизацию поставок товара на строительный рынок.