Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE: MHK) сообщила, что ее финансовый директор Фрэнк Бойкин (Frank H. Boykin) планирует выйти в отставку в 2019 году. Г-н Бойкин присоединился к команде Mohawk в 1993 году и работал на различных должностях в финансовом секторе вплоть до назначения на пост финансового директора компании в январе 2005 году.

«Я благодарен Фрэнку за вклад, внесенный им в развитие Mohawk за 25 лет работы с нами, — отметил глава правления и генеральный директор Джеффри Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum). —  За это время под его талантливым руководством Mohawk превратилась из небольшого поставщика ковров в крупнейшую в мире компанию отрасли напольных покрытий с производственными базами в 19 странах мира. Фрэнк обеспечил компании сильный платежный баланс, который послужит прочным фундаментом для дальнейшего роста и расширения Mohawk. Я уверен в способностях сформированной Фрэнком команды высококлассных финансовых специалистов и крайне признателен за поддержку, которую он оказывает нам в этом переходном периоде».

«Я горжусь тем прогрессом, что Mohawk удалось достичь за время моей работы в составе компании, — прокомментировал г-н Бойкин. —  Mohawk — отличное предприятие с прекрасными перспективами, и я сделаю все возможное, чтобы совместно с нашей командой финансового руководства сделать мой уход максимально безболезненным».

Компания уже объявила о поиске преемника на должность Фрэнка Бойкина. После выбора подходящей кандидатуры г-н Бойкин будет оказывать поддержку переходному процессу в роли старшего консультанта.