МККК и ООН провели День закупок товаров легпрома на 122-ой сессии Кантонской ярмарки в Китае. Выбор партнеров оценивался по трем параметрам: качество и культура природопользования, наличие сертификата ISO и социальная ответственность перед сотрудниками.

В ходе 122-ой сессии Кантонской ярмарки организаторы мероприятия провели День закупок при участии МКК и партнерского ведомства ООН, где МККК рассматривала потенциальных партнеров, соответствующих строгим критериям отбора.

Так, производители легпрома должны были характеризоваться высокой социальной ответственностью перед сотрудниками и культурой производства, предприятие должно было находиться на расстоянии от жилого сектора и генерировать минимум отходов, обладать сертификатом ISO.

Главными товарами для МККК в азиатском регионе являются стройматериалы для домов, водо- и электроснабжения. Организаторы Кантонской ярмарки отметили, что поиск партнеров-участников на данном мероприятии связан с высоким качеством представленного товара и безукоризненной репутацией производителей.