Компания Merck получила авторские патенты на собственную инновационную технологию CRISPR в патентных ведомствах Южной Кореи и Израиля. Кроме того, разработчик продолжает работу по лицензированию разрешений для прикладного использования в самых разнообразных сферах и научных исследованиях.
Компания Merck, ведущий поставщик продуктов и решений для медицины и здравоохранения, запатентовала технологию геномного редактирования CRISPR в южнокорейском и израильском патентных ведомствах. В общей сложности портфель разработчика включает 6 патентов, полученных, кроме того, в сингапурском, австралийском, европейском и канадском департаментах.
Заявки Merck на технологию интеграции в эукариотические клетки также рассматриваются в американском, бразильском, китайском, индийском и японском патентных ведомствах. Компания также продолжает работу по лицензированию CRISPR для использования в самых различных областях, в том числе, научно-исследовательской деятельности, сельском хозяйстве, биотехнологической индустрии и здравоохранении.