Компания Merck расширила поставки комплекса биохимических препаратов на рынки мира за исключением США, Бразилии и Японии, благодаря новому партнерскому договору с Roche. Каталог продуктов пополнился новейшими энзимами для PCR и qPCR от Kapa Biosystems.

Merck, осуществляющая эксклюзивные поставки биореагентов по всему миру, заключила договор с фирмой Капа, позволяющий реализовать достижения в области реализации, маркетинга и электронного трейдинга биохимпрепаратов для предоставления мировому сообществу энзимов для полимеразной цепной реакции PCR и количественной интерактивной qPCR. Обеспечение инновационными продуктами потребителей мира, кроме США, Бразилии и Японии, выполняется благодаря развитой сети дистрибьюторских каналов высокого уровня.

После подписания договора о сотрудничестве между Roche и Sigma-Aldrich и последующего слияния Merck и Sigma-Aldrich новое партнерство стало стимулом для биотехнологической деятельности Merck по предоставлению клиентам современных средств для геномики, протеомики и аналитики клетки.

Новые ДНК-полимеразы снижают воздействие PCR-ингибиторов, увеличивают качество получаемых результатов и позволяют оптимизировать исследования.