Компании Merck и Samsung BioLogics сообщили о решении продлить и расширить сотрудничество в сфере разработки фармацевтических препаратов. Согласно новому договору, Merck обеспечит  техразработку, подготовку персонала и оборудование Mobius.

Компании Merck и Samsung BioLogics анонсировали продление и расширение сотрудничества, начавшегося 3 года назад, когда Merck осуществила поставку сырья для фармпроизводства. Согласно новому договору будут обеспечены техразработка, обучение персонала и поставка оборудования Mobius.

В рамках нового соглашения будет вестись работа по ускоренному созданию технологических решений и изготовлению клинического материала в небольших биостартапах, занимающихся производством высокотехнологичных фармацевтических препаратов.

По мнению представителя Merck Удит Батра, опыт компании и одноразовый инструментарий Mobius позволят ускорить получение патентов на фармацевтические продукты. Глава компании Samsung BioLogics Хан Ким отметил, что сотрудничество с Merck гарантирует максимальное повышение технологического потенциала компании.