Исследование Mars Petcare выявило еще один положительный фактор владения домашними животными – «наведение мостов» не только между соседями, также владеющими питомцами, но и более значимое установление связей между отдельными сообществами.

Международные исследования, проведенные при участии специалистов австралийского университета и подразделения WALTHAM компании Mars Petcare, подтвердило важную социальную роль домашних животных. В рамках проекта были опрошены свыше 2,5 тысячи человек в одном австралийском и трех городах Соединенных Штатов, как владеющие, так и не имеющие домашних питомцев.

Целью опроса являлось выявление влияние данного фактора на человеческий капитал в двух различных государствах, включая доверие и дружелюбие, гражданскую активность и готовность оказать помощь. В результате исследования выяснилось, что во всех четырех городах более высокий уровень человеческого капитала во всех аспектах продемонстрировали владельцы домашних любимцев.

Стоит отметить, что наиболее высокий потенциал присущ владельцам домашних собак, налаживающих доверительные отношения, как между соседями, так и между различными сообществами. Кроме того, собакам свойственно приносить положительные эмоции, благотворно влияющие на качество жизни и здоровье своих владельцев, подчеркивают исследователи.