Компания LONGi Green Energy Technology Co., Ltd. сообщила, что немецкая лаборатория Fraunhofer ISE CalLab подтвердила коэффициент фотоэлектрического преобразования монокристаллических элементов PERC на уровне 22,71%, что является новым мировым рекордом для элементов этого типа.

Как ведущий отраслевой производитель высокоэффективных монокристаллических продуктов, LONGi неизменно стремится усовершенствовать технологию монокристаллических пластин. С момента своего основания в 2001 году предприятию удалось создать и нарастить собственный научно-исследовательский потенциал. LONGi остаётся лидером отрасли с точки зрения научных достижений и технологических инноваций, что подтверждается прогрессом, достигнутым компанией в сфере коэффициента преобразования элементов PERC: в апреле 2017 года экспериментальная линия LONGi Solar мощностью 100 МВт продемонстрировала максимальную эффективность массового производства на уровне 22,17% (что подтверждено сертификатом CPVT); в конце августа LONGi Solar удалось повысить этот показатель до 22,43%.

Недавний рекорд эффективности энергопреобразования является новейшим и важнейшим на сегодняшний день достижением LONGi в сфере НИОКР. Это событие также знаменует превращение китайского предприятия в ведущего мирового производителя фотоэлектрических продуктов.

В 2015 году передовой китайский проект познакомил пользователей с монокристаллическими модулями PERC. С тех пор колоссальный потенциал данной технологии продолжает привлекать к себе обширное внимание игроков отрасли. Продемонстрировав рекордный показатель эффективности элементов PERC, LONGi подтвердила потрясающие энергогенерирующие способности и широкие перспективы для практического применения монокристаллических элементов PERC.

Д-р Ли Хуа (LiHua), вице-президент по вопросам научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок элементов LONGi Solar, отметил: «Используя пластины монокристаллического кремния типа Р с большой площадью, мы способны осуществлять внедрять технологию переработки элементов, сравнимую с их массовым производством, и достигать эффективности преобразования на уровне 22,71%. Это значительно повышает уверенность всей отрасли в потенциале монокристаллических элементов типа Р. Мы уверены, что посредством непрерывной оптимизации, элементы PERC смогут в ближайшем будущем продемонстрировать эффективность на уровне выше 23,0%».

LONGi Solar планирует к концу 2017 года начать массовое производство изделий с использованием элементов PERC с эффективностью преобразования энергии не ниже 22,0%. Это позволит компании представить на рынке продукты, соответствующие передовым техническим стандартам Top Runner.  К 2018 году номинальная мощность модуля LONGi из 60 элементов достигнет 340-345 Вт.

Компания продолжает оптимизировать свою технологическую платформу. В первой половине 2017-го LONGi реинвестировала свыше 7% своей прибыли в НИОКР. Это самый высокий показатель в отрасли. Уделяя пристальное внимание технологическим достижениям, компания стремится увеличить долю солнечной энергии в глобальной структуре энергетики.