Лаборатория QNLM в Циндао (Китай) проводит масштабную работу по достижению статуса международного центра по комплексным морским исследованиям. В связи с этим QNLM приглашает к сотрудничеству талантливых ученых со всего земного шара.

В конце декабря 2016 года в китайском городе Циндао национальная лаборатория морских наук и технологий Qingdao National Laboratory for Marine Science and Technolog (QNLM) анонсировала поиск новых талантов, готовых присоединиться к совместным исследованиям и построить свою карьеру. Желающие связать свою жизнь с морскими исследованиями могут прибывать с любых уголков Земли.

Открытие лаборатории состоялось еще в 2015 году. Главная задача исследователей – создание комплексного центра мирового уровня по передовым разработкам, связанным с морскими науками.

Основные направления исследований QNLM – все изменения, происходящие в океане, окружающей среде, климате, флоре и фауне. Немало внимания уделяется морским ресурсам, наблюдению за экологией, нефтегазовыми месторождениями.

Во внимание также взяты все процессы, происходящие в глубоководных и полярных районах. Совместно с QNLM сотрудничают крупнейшие государственные предприятия, исследовательские лаборатории. Также присутствуют исследовательские платформы, находящиеся только в процессе разработки.