Компании Kumeta и Intelsat объявили о создании совместного проекта спутниковой связи KALO для поставщиков и потребителей. Сервис гарантирует высокую пропускную способность и безопасность связи с масштабным покрытием.

Компании Kumeta и Intelsat анонсировали создание совместного сервиса спутниковых услуг KALO. Kumeta обеспечит плоские спутниковые антенны mTenna и терминалы KyWay для мобильной связи, Intelsat – управляемую сервисную площадку IntelsatOne, предоставляющую широкоформатное покрытие территории, включая труднодоступные зоны.

KALO предоставит поставщикам услуг и пользователям простой в приобретении и применении спутниковый сервис, причем потребитель будет оплачивать только то, что получил. Платежи при этом будут формироваться по аналогии с оплатой обычной мобильной связи.

Сервис станет оптимальным вариантом для потребителей, не имеющим технической возможности получить доступ к мобильной связи существующими средствами: железнодорожный и энергетический сектора, IoT, службы быстрого реагирования и т. п.