ESA, ASI, RAM и Cittadellarte — Fondazione Pistoletto разработали художественное приложение SPAC3, чтобы объяснить человечеству необходимость сохранить Землю и заинтересовать в участии в его работе.

Космические агентства Европы и Италии ESA и ASI совместно с сообществом RAM и фондом Cittadellarte — Fondazione Pistoletto разработали художественное приложение Space Three с целью донесения до мирового сообщества необходимости сохранения планеты Земля и привлечения мирового сообщества к обсуждению этой задачи.

Участники проекта смогут обменяться мнениями о значимости произведений искусства и ознакомиться с фотоконтентом, представленным итальянским космонавтом Паоло Несполи.

Приложение доступно для пользователей смарт-устройств с ОС Андроид и IOS. Используя фото, выполненные из космоса Несполи, и фотоснимки Земли владельцы девайсов смогут объединить их внутри символа «Третий рай». Полученные фото разместят в популярных соцсетях Twitter, Facebook и Instagram в открытом доступе в мозаичном формате.

Аббревиатура VITA, означающая «Жизнь», полностью характеризует миссию итальянского астронавта:    Vitality (Жизненная сила), Innovation (Инновация), Technology (Технология) и Ability (Способность). Здесь также содержится символ «Третьего рая», объединяющий основополагающие тезисы проекта: DNA – жизнь и наука, книга – культура и образование, наша планета – человечество.

Space Three – уникальный проект космической миссии человека, объединяющий населения планеты в единой программе баланса и гармонии.