Компания Supermicro анонсировала новый продукт X11 SuperBlade, обладающий оптимизированными характеристиками размещения данных и производительности. Решение нового поколения снабжено коммутатором Omni-Path Architecture (OPA) и совместимо с Intel Xeon.

Supermicro, ведущая компания в индустрии вычислительных технологий и продуктов для хранения, обработки и передачи информации, представила новейшее решение X11 SuperBlade со сверхплотным размещением данных, обладающее самой большой гибкостью I/O, оптимальными затратами на эксплуатацию при максимальной производительности и минимальном времени задержки.

X11 SuperBlade, имеющий коммутационную плату OPA, совместимую с процессорами будущего Intel Xeon, предназначен для работы с интенсивными приложениями и программами AI. Устройство способно работать с одновременным подключением до 20 двухгнездовых, 10 – четырехгнездовых либо 20 XeonPhi-серверов, или нескольких коммутаторов.

Серверное решение обеспечивает работу приложений с минимальной задержкой и высокой пропускной способностью, с адаптивной маршрутизацией, надежной защитой данных, возможностью восстановления данных после случайных ошибок.