Компания Precision for Medicine, входящая в состав Precision Medicine Group, расширила своё глобальное присутствие приобретением Argint International — контрактной исследовательской организации с головным офисом в венгерском Будапеште. Это приобретение является частью плана развития Precision. Отныне география присутствия компании в Европе охватывает представительства в Эдинбурге, Париже, Берлине, Женеве, Будапеште, Бухаресте, Братиславе и Белграде.

Увеличенный штат персонала, расширенная компетенция и новые локации позволит Precision предоставлять прямую поддержку большему числу клинических испытаний в сфере онкологии, орфанных болезней и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также обеспечит расширенный доступ к услугам компании исследователям и пациентам во всех регионах Центральной и Юго-Восточной Европы.

Штат сотрудников европейских подразделений Precision превысил 300 человек, предоставляя компании возможность оказывать полноценное содействие новаторам фармацевтики и медико-биологических наук во всех аспектах их профессиональной деятельности, включая специальные лабораторные сервисы, биомаркерную информатику, решения для клинических исследований, обслуживание диагностического и медицинского оборудования, а также поставки биоматериалов.

Комментируя рост Precision for Medicine, президент компании Чэд Кларк (Chad Clark): «Argint International – идеальный партнёр для Precision for Medicine. Их клиентоориентированность и стремление к высокому качеству, доказанные более чем десятилетним опытом обслуживания ведущих биотехнологических компаний мира, отлично сочетаются с концепцией и корпоративной культурой Precision. Команда специалистов Argint дополняет и оптимизирует нашу европейскую платформу, что чрезвычайно важно, учитывая значительное число наших клиентов в этой части света — а также количество учреждений и пациентов, нуждающихся в инновационных методах лечения, являющихся результатом прогресса прецизионной медицины».

«Мы рады присоединиться к семейству Precision for Medicine, — добавила главный исполнительный директор Argint International Агнес Пиннел (Agnes Pinnel). —  Мы входим в состав организации, разделяющей наши ценности, расширяющей наши возможности и обеспечивающей максимальный потенциал для карьерного роста наших сотрудников.  В частности, мы рады объединить свои усилия с лидером в сфере биомаркерных программ прецизионной медицины — одной из самых быстро развивающихся и важнейших частей процесса разработки лекарственных препаратов».

Эксклюзивным финансовым консультантом Argint в рамках этой сделки выступил Fairmount Partners — ведущий международный инвестиционный банк, специализирующийся на финансовой поддержке фармацевтических компаний, разработчиков устройств и поставщиков сопутствующих сервисов.