Китайский производитель бытовой техники, продемонстрировав хорошие показатели за минувший год, смогла впервые в своей истории попасть в рейтинг Fortune Global 500, критерием составления которого служит выручка компании.

Компания Midea смогла подняться на 481 место с показателем выручки за 2015 год в размере 22,174 млрд долларов, что на 21% выше показателя предыдущего периода. Ее успехи вице-президент Midea Group Энди Гу объясняет выбранной стратегией, направленной на разработку современных и инновационных продуктов, параллельно с расширением глобальной деятельности.

Последнее время Midea последовательно наращивала научный потенциал, инвестируя в исследовательскую деятельность. С 2010 года компания вложила порядка 3 млрд долларов в работу нескольких НИИ в целом ряде стран. Расширение поля деятельности связано с уже состоявшимся приобретением подразделения Toshiba по производству бытовой техники, еще две промышленные группы – немецкий производитель робототехники Kuka AG и итальянское предприятие по производству кондиционеров Clivet – готовятся войти в состав Midea. Таким образом, компания завершает свой переход от экспорта продукции из Китая к региональной деятельности на ключевых рынках бытовой техники.