Merck сообщила о пополнении реестра Reaxys новой информацией благодаря сотрудничеству с компанией Elsevier. Расширенная база данных способствует упрощению разработки новых фармпрепаратов и ускорению научно-исследовательской работы.

Компания Merck, ведущий поставщик биомедицинских технологий и решений в сфере здравоохранения, анонсировала расширение информационного реестра Reaxys благодаря подписанию партнерского соглашения с компанией Elsevier. Пользователи базы данных Reaxys получили возможность доступа к 43 тысячам составов и компонентов от компании Merck.

Представитель Merck Удит Батра сообщил, что объединение возможностей компаний позволит разработчикам находить быстрые решения в процессе исследований, оперативно приобретать нужные продукты и вещества и быть абсолютно уверенными в качестве используемых материалов, что является немаловажным фактором в столь конкурентной области.

Кроме того, исследователи смогут сравнивать затраты на приобретение готовых химических ингредиентов и изготовление препаратов собственными силами, что позволит оптимизировать расход средств в ходе исследований.