Компания Kumeta сообщила о поступлении в продажу продуктов mTenna и KyWay на Международном форуме SATTELITE 2017. Сейчас проводится прием предварительных заявок, товары предоставят покупателям в мае этого года.

Компания Kumeta, ведущий поставщик решений для связи с применением спутниковых сетей, представила на Международном форуме SATTELITE 2017 плоские спутниковые антенны mTenna и терминалы KyWay. Продажа устройств, обеспечивающих стационарную и мобильную связь, начнется в мае. Сейчас производится оформление предзаказов.

Плоская антенна mTenna без подвижных частей в отличие от громоздких «тарелок» представляет собой легкую и тонкую конструкцию, управляемую посредством RF-луча, с автоматическим отслеживанием спутника. Плоский обтекатель, адаптирующийся к погоде, упрощает установку и обслуживание устройства. Антенна mTenna работает при низком потреблении энергии.

Продукты предоставят возможность спутниковой связи для территорий, где она не была доступна раньше. Новая технология будет востребована в судоходной и железнодорожной отраслях, бронетехнике, энерго- и других сферах народного хозяйства.