Нидерландская компания FRISS завоевала первое место и награду в размере полутора миллионов $ на престижном конкурсе VentureClash в Коннектикуте. Еще пять премий, которые обеспечат развитие молодых компаний, вручены за вторые и третьи места.

В Коннектикуте прошла финальная часть Международного конкурса VentureClash. В ходе прямой презентации свои проекты представили девять финалистов. Победа и премия в размере полутора миллиона $ присуждена компании FRISS из Голландии за передовое ПО по снижению рисков в страховой отрасли.

Две премии по одному миллиону $ вручены SCADAfence за технологию защиты промсетей от хакеров из Израиля и Vouchr за разработку сервиса пересылки фото-, видео- и игровых данных из Канады. Третье место с денежными наградами по полмиллиона $ поделили две компании из Британии, Buzzmove  и EAVE, и Davra Networks из Ирландии. Все лауреаты будут обязаны открыть свои подразделения в Коннектикуте.

Выбор победителя был достаточно сложным, поскольку на суд жюри было представлено 285 талантливых проектов из 20 государств и регионов планеты.