Международная компания FreakOut, входящая в состав FreakOut HoldingsInc [TSE: 6094] и предоставляющая технологические маркетинговые решения, анонсировала расширение своего присутствия в России, СНГ, на Ближнем Востоке, в Австралии, Океании.

Новое руководство будет работать над развитием компании в этих регионах в рамках реализации стратегии предоставления первоклассных сервисов и расширения географического присутствия компании.

Вице-президент FreakOut, Нараян Иватури (Narayan Ivaturi), прокомментировал: «Выбирая новые регионы, мы исходим из потребностей наших клиентов и партнеров. Спрос на решения FreakOut в сфере мобильного маркетинга, особенно на видеопродукты и мобильные показы нативногоin-feed формата, доступные для программатической закупки, демонстрирует колоссальный потенциал этих рынков. Только в России темпы годового роста отрасли мобильной рекламы достигают 35-40%. Удовлетворяя потребности своих клиентов, FreakOut проводит рекламные кампании в Японии, Юго-Восточной Азии и по всему миру на 16 рынках присутствия и за их пределами. Чтобы успешно использовать открывающиеся перед нами возможности, мы собрали новую команду, в состав которой вошли специалисты с безукоризненной профессиональной репутацией».

Алексей Романенков занял пост генерального директора FreakOut в России и странах СНГ. За его плечами 20 лет работы на российском digital-рынке. В своей прежней роли Романенков успешно обеспечил расширение географического присутствия для нескольких крупных клиентов, включая Alibaba, Booking.com и CNOVA. В региональном масштабе Алексей возглавит процесс расширения деятельности компании в России и странах СНГ, привлекая местных издателей в сеть FreakOut и тесно сотрудничая с клиентами для решения их задач. В международном аспекте господин Романенков совместно с коллегами из Азиатско-Тихоокеанского региона предоставит экспертизу и трафик российским компаниям, заинтересованным в расширении своего делового присутствия в Азии.

Садия Ахтар( Sadia Akhtar) — специалист с 14-летним опытом работы в сфере цифровых технологий — назначена на пост управляющего директора FreakOut в странах Ближнего Востока. Тасним Али (Tasneem Ali), эксперт отрасли с более чем 15-летним опытом профессиональной деятельности, стала управляющим директором компании в Австралии и Новой Зеландии.

Алексей Романенков, Садия Ахтар и Тасним Али будут работать под началом вице-президента FreakOut, Нараяна Иватури.