Компания Finom AG запустила реализацию цифровых аналогов акций в соответствии с нормативами Соединенных Штатов по ценным бумагам. Держатели акций будут пользоваться всеми преимуществами акционеров.
Компания Finom AG приступила к реализации Fin-токенов, представляющих собой криптовалютный аналог акций компании. Продажа цифрового актива продолжится до конца этого года, в ходе которой Finom AG намерена привлечь 101 миллион $. Проект реализуется в соответствии с Законом Соединенных Штатов по ценным бумагам.
Владельцам цифровых акций предоставят utility-токены в соотношении 1:1, они смогут пользоваться всеми привилегиями обычных акционеров, в том числе принимать участие в голосовании, получать дивиденды. По окончании продаж активы пройдут регистрацию на цифровых биржах.
Держатели NOM-токенов смогут пользоваться скидками внутри экосистемы и привилегиями банковских карт Finom. В ближайшие 3 года компания разработает цифровые кошельки, дебетовые карты и сформирует цифровой банк с сетью терминалов.