Компания Chocolate Flats Petroleum заявила об запланированном использовании технологии ЯМР для разведки нефтегазовых месторождений в штате Айова. Высокоэффективная методика создана и проверена специалистами украинского Института геофизики.

Chocolate Flats Petroleum сообщила о переходе на высокоэффективную технологию ЯМР при разведке углеводородных месторождений в штате Айова. Методика, позволяющая с точностью более 95 % определить местонахождение и основные параметры месторождений, разработана исследователями украинского Института геофизики и проблем земли в Киеве.

Использование ЯМР-технологии позволяет значительно снизить материальные вложения, поскольку исключает разведывательное бурение на интуитивном уровне, часто приводящее к возникновению сухих скважин. В разработанной киевскими учеными технологии размещение скважин определяется, исходя из данных сейсмоисследования Western Geophysical, анализа воды и грунта, гравитационных показателей по Грейсу и Буге, спектральных спутниковых снимков AVIRIS, LANDSAT и ASTER.