ACEI заявила о своем решении реализовать четыре проекта инвестиций. После проплаты обязательных платежей совокупная прибыль за год от продажи составит более 18 % или 108,6 млн. $, увеличит инвестиционный капитал практически в полтора раза.

ACEI сообщила о реализации 4-х инвестпроектов: «Azura», «BMR», Проекте ветровой электростанции в Тайба Ндие и «Arkora».

Пай «Azura» приобрела известная компания Astis, инвестирующая проекты по всему миру. Lekela, подразделение Astis, выкупила права на возведение и инвестирование ветровой энергостанции в Тайба Ндие (Сенегал). Инвестиционный пакет ACEI в ветровой энергостанции на Ямайке выкупила BMR, подразделение Virgin Group. Долю в «Arkora», девелопере и операторе индонезийской сети гидроэнергостанций, приобрели инвесторы, взаимодействующие с мажоритарными владельцами фирм.

Руководители ACEI отметили, что реализация четырех пакетов инвестиций, в которых они участвовали в течение трех лет, показала огромный потенциал развивающихся рынков, и то, что ACEI выбрала правильную модель инвестирования современной инфраструктуры, способствующей как развитию местной экономики, так и окупаемости капиталовложений инвесторов.