Компании ZTE и Intel презентовали совместно разработанный первый в мире модуль формирования модулирующих сигналов 5G IT BBU, представляющий инновационное обеспечение для 5G RAN на базе SDN/NFV.

Компания ZTE, крупнейший производитель телекоммуникационного обеспечения, корпоративных и потребительских решений для мобильных устройств, презентовала инновационный модуль 5G IT BBU, разработанный совместно с компанией Intel. Новый механизм IT BBU является первой в мире разработкой для 5G RAN, созданной на базе SDN/NFV.

Суперсовременное устройство поддерживает 2G/3G/4G/Pre5G, облачные и распределенные C/D-RAN сети, центральные 5G CU и распределенные блоки 5G DU, что создает высокий потенциал для последующей модернизации. Модульная платформа нового поколения для обрабатывания модульных сигналов обладает повышенной пропускной способностью и высокой интегрированностью. Модуль 5G IT BBU на базе Intel существенно снижает затраты энергии в силу сложной конструкции, обеспечивает работу в 4 и 5G и максимальную защиту пользователей.