Такая норма, как передает корреспондент «Росбалта», содержится в поправках к закону о туристской деятельности, которые сегодня рекомендовал к принятию в первом чтении комитет Госдумы по экономполитике и предпринимательству. В новом законопроекте предписывается в срок не менее чем за 24 часа обязательно выдавать туристу билеты в оба конца и документ, подтверждающий бронирование гостиницы. Из-за банкротства турфирм пострадали десятки тысяч российских туристов. Туристам должна быть предоставлена информация о добровольном страховании дополнительных рисков. Полагаю целесообразным закрепить в законе положения об основах саморегулирования в сфере туристской деятельности.

Напомним. Ранее комитет Госдумы одобрил увеличение фингарантий туроператоров, которые, в свою очередь, предлагают обойтись без страховых компаний. «Позволят консолидировать усилия по выстраиванию отношений с авиаперевозчиками, внедрять механизмы ведения «честного» бизнеса, исключая длинные цепочки посредников, а также повысить качество предоставляемых населению туристских услуг посредством использования мер стимулирования и штрафных санкций», — добавил Руденский.

Также в документе предлагается всем туроператорам создавать фонды собственной ответственности, из которого можно будет брать средства на экстренные нужды клиентов. В документе предусмотрено повышение штрафа за работу туроператоров без внесения в реестр, и дисквалификация для должностных лиц.


фото cdnimg.rg.ru