Компания Wison Engineering объявила о заключение договора с Казахстаном на возведение СПГ-предприятия «под ключ». Соглашение подписано в рамках китайской программы «Один пояс – один путь».

Wison Engineering, занимающаяся строительством объектов химической промышленности, построит в Казахстане завод по производству сжиженного газа. Партнерское соглашение предусматривает проведение полного цикла работ от подготовительного исследования местности до пуско-наладочных работ и обучения операторов СПГ-установки.

Подготовка к реализации проекта началась в 2014 году, окончание запланировано на 2018 год. Запуск нового СПГ-завода позволит устранить недостаточное снабжение газом северной части Казахстана, а также способствует развитию межгосударственных взаимоотношений и концепции сотрудничества по программе «Экономический пояс Шелкового пути».

Wison Engineering проводит активное исследование возможностей развития бизнеса в странах, расположенных вблизи маршрута «Один пояс — один путь», реализуя несколько проектов на ближневосточной и южно-американской территории.