Прекрасный Хайнань – райский уголок для туристов. Утром 18 ноября на территории Международного выставочного и конференц-центра Хайнаня стартовал Международный карнавал туристических островов-2017. Гости и делегаты из 15 стран и 22 китайских провинций и городов страны, а также около 3 000 зрителей собрались вместе, чтобы засвидетельствовать этот счастливый момент. Шэн Сяомин (Sheng Xiaoming), заместитель секретаря Хайнаньского провинциального комитета КПК КНР и губернатор провинции Хайнань, объявил Международный карнавал туристических островов-2017 открытым и перерезал символическую красную ленточку вместе с гостями церемонии открытия мероприятия.

Карнавал собрал вместе многочисленных гостей из самых разных стран мира, включая Ирландию, Румынию, Филиппины, Хорватию, Руанду, Болгарию, Малайзию и Италию.

В своей приветственной речи вице-губернатор Хайнаня Хэ Сицин (He Xiqing) отметил, что туристическая отрасль, являющаяся основой современной индустрии услуг провинции, продемонстрировала свой потенциал в привлечении прибыли.  Общий размер вклада туристического сектора в ВВП острова, инвестиции в основной капитал, налоговые поступления и создание рабочих мест достигает и даже превышает 30%. На протяжении многих лет рост числа туристов и поступлений от туризма на Хайнане выражается двухзначными числами.  С 2014 года, количество туристов, посещающих остров, увеличивается на 10 миллионов человек в год. В 2016 году Хайнань принял около 60 миллионов туристов, а в этом году их число уже достигло 70 миллионов. Международный карнавал туристических островов уже давно превратился в фестиваль с уникальными характеристиками и своеобразную «визитную карточку» туризма и культуры. Мероприятие, обладающие поистине глобальным влиянием, проводится вот уже 17 раз подряд. В этом году Карнавал отличается невиданным доселе размахом и самым большим числом участников по сравнению со всеми предыдущими сессиями.

В ходе Карнавала в различных уголках провинции будут проходить самые разные мероприятия, включая торжественную церемонию открытия фестиваля, Масштабную конференцию по продвижению туризма «Счастливый Хайнань», Конференцию по вопросам учреждения Китайского альянса по продвижению рекреационного туризма и Форум по развитию китайской отрасли рекреационного туризма, Международную выставку рекреационного туризма на Хайнане, Конференцию по вопросам бизнес-туризма «Хайнань – Гонконг — Макао», Международный турнир по танцу с бамбуковыми шестами, Международный форум по вопросам туризма в Боао, Коммерческую и торговую выставку «Динамичный Макао», Специальное театрализованное карнавальное представление, Международный фестиваль электронной музыки «Blue», Международную туристическую кулинарную выставку на Хайнане и т.д. В городах и уездах провинции пройдёт в общей сложности 118 праздничных мероприятий.

Продвижение нового формата туризма, маркетинг новых турпродуктов и создание благоприятной туристической атмосферы может содействовать развитию туристической отрасли, а мероприятия фестиваля потенциально способны стимулировать туристическое потребление.