Kepware Technologies Jeff Bates Quote

Kepware®, компания-разработчик программного обеспечения для интеграции промышленных систем, входящая в состав PTC Inc., объявила о выпуске платформы промышленного взаимодействия KEPServerEX® version 6.2  В новой версии программного обеспечения содержатся значительные доработки, включая новые функции драйвера CODESYS Ethernet, новую утилиту TIA Portal Exporter Utility, поддержку конфигурационного API для EFM Exporter, оптимизированную интероперабельность с платформой Интернета вещей ThingWorx®.

«Нашим основным приоритетом является поддержка интерактивного доступа к данным по мере оптимизации наших продуктов, — отметил Джефф Бейтс (Jeff Bates), менеджер по вопросам продукции Kepware. —  В версию 6.2 мы добавили дополнительные опции взаимодействия с различными устройствами, важные комплекты драйверов с улучшенной производительностью, а также доработанные функции создания проектов и инструменты управления. Релиз направлен непосредственно на удовлетворение потребностей клиентов с растущим числом или увеличивающимся масштабом проектов, нуждающихся в подключении дополнительных устройств, рабочих элементов или линий без потерь с точки зрения производительности».

Используя опции взаимодействия, представленные в первоначальном релизе, драйвер CODESYS Ethernet в версии 6.2 KEPServerEX предоставляет интерактивный доступ к чтению/записи данных на устройствах с CODESYS V2.3 и V3. Клиенты, осуществляющие интеллектуальные, взаимосвязанные операции с применением устройств, работающих на CODESYS (стандартной среды разработки и выполнения операций ПЛК), отныне могут с лёгкостью собирать промышленные данные от разнородных устройств по всему производству.

«Совместно разработав драйвер CODESYS Etherner для KEPServerEX, Kepware и 3S-Smart Software Solutions продемонстрировали преимущества, которые конечные пользователи могут извлечь из открытых автоматизационных систем, — прокомментировал Дитер Хесс (Dieter Hess), главный исполнительный директор компании-производителя CODESYS — 3S-Smart Software Solutions. —  С одной стороны, посредством KEPServerEX могут одновременно объединять несколько сотен различных систем автоматизации. А с другой — клиенты CODESYS получают дополнительные варианты удовлетворения своих коммуникационных требований».