По свидетельству исследователей Кембриджа и Mars Petcare, ребенок придает серьезное значение взаимоотношениям с домашним питомцем, даже большее, чем с родными, братьями и сестрами. Благодаря взаимоотношениям с животными дети легче вступают в современный взрослый мир.

Исследование кембриджских ученых и специалистов компании Mars Petcare, специализирующейся на исследованиях в области питания и обеспечения благополучия домашних животных, показало, что животные являются лучшим другом для ребенка. Дети гораздо более предпочитают общаться с домашними питомцами, чем с братьями и сестрами, а также другими родственниками.

По мнению исследователей, ребенку импонирует открытость и общительность домашних любимцев, вследствие чего они быстро находят «общий язык». Исследования в области взаимоотношений между детьми и животными практически не проводятся. Хотя в результате рассмотрения данного вопроса можно было бы понять важность вклада домашнего питомца в развитие ребенка.

Стоит отметить, что по результатам опроса 12-летних респондентов из 77 семейств с двумя и более детьми, была отмечена более тесная взаимосвязь с животными. Причем юные владельцы собак отличались большей коммуникабельностью и удовлетворенностью, чем обладатели других видов питомцев.

Также было отмечено, что девочки способны к общению с животными на более тонком плане. Однозначный вывод Кембриджа и Mars Petcare – домашние любимцы позитивно влияют на здоровье и согласие, социальная поддержка детей животными в раннем возрасте ведет к формированию личности, готовой адаптироваться к взрослой жизни в непростых современных условиях.