Компания Merck сообщила об успешных результатах проверки своего предприятия в Карлсбаде ведомствами FDA и EMA. Предприятие в Соединенных Штатах будет специализироваться на выпуске медпрепаратов BioReliance.

Компания Merck, ведущий разработчик и поставщик продуктов и оборудования для медицинской отрасли, анонсировало успешные результаты проверки своего предприятия в Карлсбаде (Соединенные Штаты) ведомствами FDA и EMA. Следующим этапом станет получение лицензии на изготовление медпрепаратов вирусной и генной терапии BioReliance.

Представитель компании Удит Батра отметил, что успешные итоги инспекции свидетельствуют о высоком уровне производства, а также приближают поставку препаратов для американских и европейских пациентов.

В ходе модернизации карлсбадское предприятие Merck на треть расширило производственные площади до 65 тысяч квадратных футов, где расположились шестнадцать модульных блоков с одноразовым оснащением по выпуску антивирусных средств и 2 цеха завершающей обработки медпрепаратов.