Об этом стало известно из сообщения руководителя Минэкономики страны Айвараса Абрамавичуса. Он возглавит Наблюдательный совет реформ госпредприятий.

Комментируя это назначение, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, заявил, что своим решением получить украинское гражданство Саакашвили «нанес оскорбление» Грузии, не позаботившись при этом о сохранении грузинского. «Я очень доволен, что вместе с другими очень важными задачами, которые стоят перед губернатором Саакашвили, он согласился возглавить этот наблюдательный совет», — известил Абромавичус. 6 июня в блоге журналиста Александра Дубинского в «Украинской правде» была размещена информация, что губернатор был замечен в элитном заведении в компании депутата Верховной Рады Украины и журналиста Мустафы-Маси Найема.

В свою очередь Саакашвили отметил, что существование такого совета крайне необходимо, поскольку госпредприятия в государстве Украина превратились в источник «черной наличности для олигархов«. — В минувшем году, уже после Майдана, у нас «минус» 100 млрд. гривен. Данный госорган будет следить за повышением эффективности деятельности государственных предприятий.

«У нас опять высок риск того, что приватизация превратится в приватизацию. Высок риск того, что мы опять создадим группу олигархов», — проинформировал Саакашвили, добавив, что проведение прозрачных конкурсов, с привлечением общественности позволит избежать этих рисков.

Также для этих предприятий, начнется поиск по всему миру генеральных директоров и назначен международный аудит.


фото rsncontent.ru