JA Solar сообщила о заключении соглашения с Малайзией о поставке полного комплекта фотомодулей для оборудования солнечной энергостанции мощностью 50 МВт. Услуги проектирования, поставки и установки представила компания КНР SPIC.

Компания JA Solar получила контракт на предоставление 100-процентного комплекта фотоэлектрических модулей на оборудования солнечной энергостанции вблизи города Сабах в Малайзии мощностью 50 МВт. Для комплектации были выбраны фотомодули Percium с уменьшенным коэффициентом световой деградации, увеличенными параметрами сопротивления и мощности на выходе. Разработка проекта, закупка и строительство гелиостанции будет выполнена китайской компанией SPIC.

Глава Минэнергетики Малайзии Максимус Джонити Онгкили в ходе посещения объекта отметил высокое качество продукции JA Solar и огромную роль энергостанции в становлении экологически безопасной энергетики в государстве, а также выразил надежду в быстром завершении строительства.

Ввод станции в эксплуатацию, намеченный в конце текущего года, обеспечит энергией Сабах, а также предоставит жителям свыше 200 рабочих мест.