В Дунгуане открылась IV Всемирная выставка Морского шелкового пути при участии более 1,6 тысячи экспонентов из 26 государств планеты. Наряду с постоянными участниками свою продукцию впервые представили иранские, румынские, российские и монгольские компании.

В Дунгуане на четвертом Международном форуме, посвященном Морскому шелковому пути XXI века, экспонируется великолепный ассортимент товаров 1,6 тысячи производителей из 56 государств и регионов планеты, включая оливки из Испании, мед из России, молочные продукты из Польши и кофе из Вьетнама.

Руководство провинции Гуандун отмечает, что мероприятие, проводящееся с целью расширения культурного обмена и развития взаимовыгодного сотрудничества, совершенствования сферы высоких технологий в городе и глобальных площадок цифровой коммерции, в ходе реализации инициативы «Один пояс – один путь», в этом году является самым масштабным.

Так, экспозиции занимают 100 тысяч квадратов, увеличившись по сравнению с предыдущим сезоном почти на 50 %, больше половины экспонентов составляют иностранные поставщики. В этом году на форуме впервые представлены продукты российских, румынских, монгольских и иранских компаний. В мероприятии также принимают участие торговые ассоциации из свыше 30 государств планеты и глобальные ритейлеры.